Черная икра

Как мы все знаем, черная икра – довольно дорогой деликатес. Лучше всего есть охлажденной чайной ложкой или на сухарике, не торопясь, с бокалом шампанского в руке. Этот вид икры также можно подавать на ломтике огурца, яйцах или в капкейках. Один из самых русских способов употребления черной икры – это начинка для блинов. Предлагаемая в большом ассортименте черная икра купить в спб.

Белужья икра – любимица всех гурманов. Он является одним из самых дорогих и ценных благодаря своему прекрасному вкусу. Белужья икра имеет легкий ореховый привкус и золотистый оттенок на каждой крупинке.

Икра осетровая имеет более мелкие зерна, чем икра белуги. Цвет икры осетровых рыб желто-коричневый со специфическим ароматом водорослей. Также эта икра менее соленая, что нравится многим.

Икра форели довольно мелкая – ее икринки около 1 мм в диаметре, но они гораздо эластичнее, чем у белуги. Этот вид черной икры не такой вкусный, но в нем большое количество полезных жиров.

Скрещивание белуги с осетром привело к получению нового вида – калуги. Это самая крупная рыба семейства осетровых, вес одного экземпляра может достигать внушительных размеров. По вкусу калужская икра напоминает белужью – «орех со сливками».

Любая другая икра, которая не происходит от осетровых или лососевых рыб, называется парциальной. Названа она так из-за способа ловли рыбы — тонкой сетью, называемой частицей. Чаще всего этим методом ловят щуку, леща, минтая.